ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO ECONÔMICA DO CULTIVO DE TANGERINA PONKAN NO ESPÍRITO SANTO

Autores

  • Edileuza Vital Galeano Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI
  • Sebastião Antônio Gomes Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

Palavras-chave:

Citrus reticulata Blanco, Coeficientes técnicos, Viabilidade.

Resumo

A produção da tangerina Ponkan no Espírito Santo cresceu 92,8% entre os anos de 2015 e 2017. Dada a expansão da produção de tangerina Ponkan no estado do Espírito Santo, o presente artigo tem por objetivo a avaliação de custos de produção e sua viabilidade econômica. A partir dos resultados avaliados, conclui-se que a produção da tangerina Ponkan no Espírito Santo é viável. A taxa interna de retorno do investimento é de 15,5%. O produtor pode recuperar o valor investido no nono ano de produção.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Edileuza Vital Galeano, Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

    Doutora em Economia, Pesquisadora do Incaper, Rua Afonso Sarlo, 160 - Bento Ferreira CEP: 29052-010, Vitória, ES, Brasil, email: edileuza.galeano@incaper.es.gov.br,

  • Sebastião Antônio Gomes, Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

    Mestre em Fitotecnia, pesquisador do Incaper, email:sagomes@incaper.es.gov.br.

Downloads

Publicado

27-04-22

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

ANÁLISE DE CUSTOS DE PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO ECONÔMICA DO CULTIVO DE TANGERINA PONKAN NO ESPÍRITO SANTO. (2022). REVISTA CIENTÍFICA INTELLETTO, 3(1). https://revista.grupofaveni.com.br/index.php/revista-intelletto/article/view/79