O CULTIVO DE PIMENTAS E PIMENTÕES E A NECESSIDADE DA BUSCA POR CULTIVARES RESISTENTES A DOENÇAS
Palabras clave:
Capsicum spp., Cultivares resistentes., Plantas ornamentais., Doenças.Resumen
As pimentas do gênero Capsicum tem apresentado crescente interesse do mercado de plantas ornamentais. A alta na sua produção e venda se deve, principalmente, a diversidade de coloração dos frutos, flores e folhas, sua arquitetura compacta e também pela facilidade de colheita dos frutos. Essas plantas são frequentemente acometidas por doenças, como a antracnose, a mancha-bacteriana e o mosaico amarelo do pimentão. O uso de cultivares resistentes no controle de doenças é um dos métodos de maior sucesso, porém para obtenção de um produto eficaz é necessário amplo conhecimento sobre a etiologia das doenças de interesse, seus sintomas, sinais, as condições ambientais ideais para o desenvolvimento do patógeno e sua interação com o hospedeiro. Além de ser fundamental o conhecimento dos genes de resistência de Capsicum spp. às doenças de interesse. Assim, este artigo de revisão tem como objetivo trazer informações sobre algumas das principais doenças responsáveis por causar danos aos cultivos de pimentas e pimentões. A revisão foi realizada de forma integrativa, e sua escrita teve como base trabalhos encontrados em sites de busca como o Google Acadêmico e Science Direct. Diferente da mancha-bacteriana e do PepYMV, não existem cultivares comerciais de pimenta e pimentão resistentes a antracnose,. Além disso, são poucos os produtos disponíveis, o que indica a necessidade de avanços nos estudos envolvendo o controle genético da resistência.
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