UTILIZAÇÃO DO SORGO PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA

Autores/as

  • Heliete Lopes Carneiro Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI
  • Valéria Aparecida Vieira Queiroz Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI
  • Fernanda L. Porto Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

Palabras clave:

Sorghum bicolor L. Moench., Alimentação Humana., Cereal sem glúten.

Resumen

O objetivo do trabalho foi mostrar a importância do sorgo na alimentação humana e seu potencial para elaboração de produtos tendo este cereal como base. Para tanto, foi feita uma pesquisa bibliográfica, onde se verificou que o sorgo é uma excelente fonte de energia por proporcionar carboidratos e proteínas em seus grãos, além de ser uma fonte de vitaminas. Além de ótima fonte de nutrientes, o cereal pode ser utilizado no preparo de diversos alimentos como: pães, bolos, doces, mingaus, cuscuz, cerveja e barra de cereais.

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Biografía del autor/a

  • Heliete Lopes Carneiro, Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

    Graduada em Engenharia de Alimentos/ Centro Universitário de Belo Horizonte, Belo Horizonte MG, heliete.carneiro@gmail.com;

  • Valéria Aparecida Vieira Queiroz, Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

    Pesquisadora/ Embrapa Milho e Sorgo, Rodovia MG-424, Km 65, CEP 35701-970 Sete Lagoas, MG, valeria@cnpms.embrapa.br,

  • Fernanda L. Porto, Faculdade Venda Nova do Imigrante - FAVENI

    Eng. Agrônoma, Sabará MG, fporto99@gmail.com.

Publicado

03-05-22

Número

Sección

Artigos

Cómo citar