AGRONEGÓCIO 4.0: COMO A TECNOLOGIA IMPACTA NA PRODUÇÃO DO CAMPO.

Autores/as

  • Glaucimarcos Fakine Marsoli Faculdade Futura - FUTURA

Palabras clave:

Agronegócio 4.0, Competitividade, Produção Sustentável

Resumen

Num mundo cada vez mais digital, mesmo a produção rural não pode ficar de fora. O Agronegócio 4.0 está revolucionando o trabalho no campo e como implementar essas tecnologias no seu negócio. Antes de tudo é fato que o mundo tem convergido cada vez mais para o digital em busca de otimizar processos e diminuir custos de produção, e nem o meio rural ficou de fora desse movimento. Por isso, o conceito de Agronegócio 4.0, caracteriza a modernização desse setor. Ou seja, o setor utiliza cada vez mais tecnologias inovadoras para obter mais eficiência no campo e atender às demandas sustentáveis que têm se tornado essenciais para esse segmento. Afinal, de acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), a agricultura tem passado por constantes transformações. Mudanças que visam se tornar mais sustentáveis em um mundo em que os consumidores estão cada vez mais exigentes em relação à origem dos produtos que consomem. Por isso, a tecnologia tem sido destaque no mercado rural para acompanhar o crescimento mundial sem deixar de lado a sustentabilidade. Além disso utiliza biotecnologia, robótica, inteligência artificial (IA) e muito mais para aumentar a eficiência e produtividade mantendo os custos reduzidos. Objetivo do trabalho foi realizar uma pesquisa descritiva exploratória e bibliográfica sobre o Agro 4.0 e identificando as principais tecnologias adotadas, bem como os benefícios e desafios das mesmas, e quais as perspectivas desses modelos para uma boa produtividade sustentável do agronegócio.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

29-01-24