CACAU, PRODUÇÃO E INDÚSTRIA: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores/as

  • Vilma Lopes Machado Instituto Federal do Rio Grande do Sul
  • Francisco Tardelli da Silva Universidade Federal do Rio Grande do SUl

Palabras clave:

Indústria, Cacau, Produção, Brasil, Planta

Resumen

O cacau (Theobroma cacao L) é fruto de uma planta arbórea da América do Sul, tendo como derivado mais conhecido mundialmente, o chocolate. Os registros de seu uso medicinal são conhecidos desde o século XVI pelos europeus. As propriedades benéficas do cacau podem ser explicadas por sua composição rica em flavonoides, oxidantes importantes, e a epicatequina é o principal deles. O cacau pode ser aproveitado quase que em sua totalidade pela indústria. Inclusive suas amêndoas, que são fonte de matéria-prima, são usadas na fabricação do chocolate e de seus derivados. Por esse motivo, tem uma importância econômica considerável. O Brasil desponta como um dos principais produtores do fruto, uma vez que expressa seu alto potencial de produtividade para essa cultura. Nesse cenário, esse estudo tem como objetivo discorrer sobre a produção da fruta e a sua indústria no Brasil. A pesquisa foi realizada através do método de revisão de literatura respaldando-se em artigos disponíveis na base de dados Scopus publicados nos últimos dez anos.

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Publicado

29-01-24