IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO CONTROLE E TRATAMENTO DA DIABETES
Palavras-chave:
DIABETES MELLITUS, educação alimentar e nutricionalResumo
Com intuito de melhorar a qualidade de vida dos universitários com Diabetes Mellitus, através de ações de conscientização e mudanças de hábitos alimentares que permitirão a redução das descompensações glicêmicas por meio da dietoterapia, já que a maioria dos universitários com diabetes mellitus apresenta um histórico alimentar bastante irregular.
Foi realizada no pátio da Uniabeu uma apresentação com o tema “A importância da alimentação saudável no controle e tratamento do diabetes mellitus”, que contou com a exibição de alimentos que se transformam em açúcar no sangue, conscientizando os alunos da universidade sobre a necessidade de selecionar melhor a sua alimentação para prevenir ou controlar a diabetes. Foram feitos testes de glicemia no local, onde foram feitos ao todo, 40 testes, sendo que a maioria dos resultados ficou na faixa entre 90 e 110mg/dL, e os resultados que obtivemos valores acima dessa faixa, foram de pessoas que já tinham ciência do diagnostico de diabetes. Também foi elaborado um formulário e exposto o QR Code para acesso do mesmo, preenchido por alguns alunos, onde dentre outros dados, perguntava quais dos alimentos sugeridos eles gostariam que fossem implementados e comercializados pela cantina da instituição, onde a maioria das respostas foi: sanduíche natural, suco detox, opções veganas e salada de frutas.
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